设为首页 | 加入收藏欢迎访问皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本官网

内容详细

您现在的位置:首页>内容详细

微公益爱心在传递之——电厂养老院

www.hv0734.com 文章来源:浏览字体:

文章摘要:

  5月10日上午微公益一行17位志愿者来到电厂养老院,活动开始前,活动执行和养老院负责人对接好后,志愿者们有默契分工协作。

  我报名理发,拿起推剪时顿时蒙了,看着爷爷好的发型不知道怎么动手,尴尬的发抖,冬梅姐耐心的教我理发,要把握好节奏,注意对称和平整,处女作虽有些粗糙,但我自信心却增加不少,终于完成第一个发型,后面再剪就找到感觉,投入在自己的感觉里,哈哈,一口气剪了四个,还好有金龙哥在后面把关,做关键的修复。


▲志愿者非常细心的给老人服务

  志愿者谭兵可能是刚参加活动时间不长,他拿着扫帚围着理发师团团转,理发师剪一点头发,他就扫一点,可是别看他是大男人,但帮老人修剪指甲却很细心。


▲志愿者金龙哥细心的在给老人理发,其他志愿者在一旁仔细的学立法技术

  参加微公益活动已经有一年多了,认识很多各行各业的志愿者,大家在一起开心做公益,互相帮助、互相尊重、开开玩笑很温暖;随着认识的志愿者越来越多,渐渐对大家都有着深厚的感情。作为一名志愿者,首先感觉到的是一种荣幸,能为需要的人服务,把爱心传递。

▲志愿者与老人齐唱红歌

  今天活动的内容很丰富,有理发、唱歌、剪指甲、按摩,场面温馨欢乐,志愿服务看似简单,但学习的地方还真不少,比如:剃头,修剪指甲,需要耐心和细心,还要有良好的心理素质。学会志愿服务技能,不是件容易的事情。我们志愿者要有信心,将自己服务技能提升,使自己在以后的活动中得心应手,也许我做不出惊天动地的事情,但却可以从身边做起,从力所能及的事情做起,慢慢去影响身边的人,让周围多一些真诚、善良、美好。 


▲志愿者向老人分发爱心人士捐赠的食品

  志愿者开心果来到养老院,看见老人在这生活的环境较差,自己出资购买水果、牛奶慰问老人,以及为今天参加活动的志愿者购买了饮用水。


▲全体志愿者合影

  在助人的同时,也是自助,志愿者也可以从中得到思想上的启发,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻领会志愿者的意义,提供了一个锻炼自己的机会。

  最后很庆幸能够在年青的时候,加入微公益这个大家庭,在这里学习、成长、体验生活,跟着大哥哥、大姐姐们一起开心做公益,陶冶情操净化心灵,弘扬社会正能量,相信只要大家齐心协力,我们的公益事业就会越做越好!

文/舍得 图/全体志愿者

发布人:胖胖君 发布时间:2018-06-09    【打印本稿】 【关闭】

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
首 页 | 皇家beat365 | 工作动态 | beat365官网中文版本 | 志愿组织 | 志愿项目 | 志愿者风采 | 发展培训 | 网上留言
Copyright ©湖南.衡阳 2012-2018 www.hv0734.com All Right Reserved.皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本 湘ICP备:13005938号
地址:湖南省衡阳市蒸阳区 服务信箱:hv0734@qq.com 技术支持:衡阳心度网络