设为首页 | 加入收藏欢迎访问皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本官网

内容详细

您现在的位置:首页>内容详细

关爱贫困学生 六一送温暖——助学回访

www.hv0734.com 文章来源:浏览字体:

文章摘要:

  儿童是祖国的未来,是家庭的希望,呵护儿童就是善待未来。5月26日,在六一儿童节前夕,为了把温暖带给贫困家庭的孩子们,衡阳市微公益青年志愿者们走进贫困学子家庭,给孩子们送去食物和文具,并仔细询问孩子们在生活和学习上的困难和需求。


  协会关爱的对象有衡南县长青社区新屋塘组贫困孩子小学六年级吴愉椿和小学四年级吴胜阳姐弟俩。他们享受不到父母的温暖叮咛,只能在亲戚有心却无力的关爱中艰难生活。衡阳市微公益青年志愿者林肯、义、舍得和我便带着这样一份爱心前去看望他们。姐弟俩看到我们的到来很高兴和开心。协会购买了牛奶、文具、书本。微公益青年志愿者林肯与他们亲密相处,对姐弟俩问寒问暖,“夏天的衣服够穿吗?有几套?”、“冬天的衣服够不够,没冻着吧!”并了解他们学习情况,还仔细检查了他们的作业。得知姐姐在班上排名第九,大家纷纷给予肯定和鼓励,希望她奋发自强,好好学习,照顾好弟弟!



  接着我们又走访了协会关爱的另外两姐弟,常宁市烟州镇象显村大湖塘的姐姐江倩,和弟弟江滔,他们一直受协会两位关爱人士的资助,其中每月不只有资助300元的经济支援,志愿者们还常常与孩子交心聊天。志愿者林肯还留下了他的电话号码,孩子们有困难需要帮助都可以打电话给他。为队友林肯默默的关爱,默默的付出!在心里给他点赞!


▲志愿者在学校向老师了解受助学生的学习情况
  走进贫困孩子生活,我才真正体会到,他们需要的不仅是物质上的支持和帮助,他们更需要精神上的慰藉和鼓励。

  皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本开展系列献爱心活动,持续弘扬爱心公益精神,以实际行动服务社会、感恩社会,传播正能量。感受到社会大家庭给他们带来的温暖。


▲此次活动志愿者合影
文/快乐风 图/全体志愿者
(为了保护受助学生隐私,图文进行了处理)

发布人:胖胖君 发布时间:2018-06-09    【打印本稿】 【关闭】

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
首 页 | 皇家beat365 | 工作动态 | beat365官网中文版本 | 志愿组织 | 志愿项目 | 志愿者风采 | 发展培训 | 网上留言
Copyright ©湖南.衡阳 2012-2018 www.hv0734.com All Right Reserved.皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本 湘ICP备:13005938号
地址:湖南省衡阳市蒸阳区 服务信箱:hv0734@qq.com 技术支持:衡阳心度网络