设为首页 | 加入收藏欢迎访问皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本官网

内容详细

您现在的位置:首页>内容详细

邓清:希望能帮助更多的人

www.hv0734.com 文章来源:皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本宣传部浏览字体:

文章摘要:


▲邓清        高原风  摄


     做公益的人是什么样的?应该是家境富裕的或是时间充裕的人吧,不少人存在这样的认知。而眼前这位来自皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本的志愿者邓清不属于以上两种情形。


     母亲患病,孩子年幼,丈夫在外地上班,家庭的重担她一肩挑。尽管忙于工作以及照顾家人,但是加入志愿者群体一年半来,场场志愿活动她都不曾落下。因为做的是执行工作,因此她成了去得最早、走得最晚的一个。


     协会内的志愿者给她的评价是:“相当热心、每次活动都少不了她”“工作细致、任劳任怨”……正是因为如此,邓清加入协会才一年多,就已能独当一面。


     在帮助别人的时候自己也感受到了快乐,这是大多数志愿者的心声。邓清也不例外。有一个朋友让她帮忙找曾经教过她的一位老师,因此平时以及每次做活动时,她都会去问询身边的人,当她找到的那位老师与她的朋友相见时,邓清开心得像是找到了自己的老师。


     1月17日,记者在衡阳市福利院的老人生活区,见到了正在喂老人们吃蛋糕的邓清。“您不能再吃火龙果和蛋糕了。”邓清喊住黄爷爷。原来黄爷爷患有糖尿病,因为经常来,所以邓清对这里每位老人的身体情况都非常了解。不只是关爱老人们的身体健康,精神方面也照顾周全。上次来的时候,志愿者们和老人们拍了合照,此次再来时她便把洗好的照片分发到老人们的手中。


     如今,她是协会的执行会长,希望通过自己的带动作用,把协会工作做得更好以及发展壮大到能帮助到更多的人。“有两条路我会一直走下去,一是工作,二是公益。” 邓清坚定地说到。(衡阳晚报记者 黄洁)



发布人:大东 发布时间:2016-11-28    【打印本稿】 【关闭】

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
首 页 | 皇家beat365 | 工作动态 | beat365官网中文版本 | 志愿组织 | 志愿项目 | 志愿者风采 | 发展培训 | 网上留言
Copyright ©湖南.衡阳 2012-2018 www.hv0734.com All Right Reserved.皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本 湘ICP备:13005938号
地址:湖南省衡阳市蒸阳区 服务信箱:hv0734@qq.com 技术支持:衡阳心度网络