设为首页 | 加入收藏欢迎访问皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本官网

内容详细

您现在的位置:首页>内容详细

送春联 送祝福 迎新春:衡阳微公益志愿者走访慰问社区特困家庭

www.hv0734.com 文章来源:皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本宣传部浏览字体:

文章摘要:

    2016年2月1日上午,衡阳微公益志愿者为特困家庭带来冬日里的一片温暖,把关怀、温暖送到困难家庭手中。此次活动志愿者分别走进阳辉社区、同兴社区、欧水岭社区探访、慰问近8户特困家庭,为他们送上爱心人士捐赠的米、食用油、春联、苹果和慰问金,了解他们的生活状况,聆听他们的倾诉,尽绵薄之力帮助他们解决眼前实际困难。


    上午九点多,微公益志愿者们冒着雨雪送温暖,把大米、食用油、春联等慰问品井然有序地分好组,为探访活动做好准备,然后开始分别的走访特困家庭,并为他们贴上春联和窗花。


志愿者走访慰问困难户


志愿者为贫困户贴春联


志愿者贴好的窗花


执行会长清清为困难户送上慰问金


    “老人坐在一张铺有凉席而又小的床上,狭窄的屋子一片漆黑”这是志愿者走进阳辉社区一户特困老人家时看到的情景。老人的两兄妹都有残疾,行动不便,严冬中床上都还铺垫着凉席,足以见得老人家中是多么的困难,志愿者们的雪中送炭,只为给特困的老人尽绵薄之力,让老人过一个幸福的新年。


    “感谢你们,真的非常感谢…”特困户龙阿姨说道。龙阿姨患有肌肉萎缩病,老公在精神病院30年了,儿子也有间歇性精神病,家庭生活十分艰难。她对志愿者新年上门看望慰问十分感激。接过志愿者送的米和油,连声感谢,情不自禁地说,世上还是好人多。


    在走访慰问其他几户贫困家庭也是面临生活困境。每走访一处,志愿者都嘘寒问暖,给他们带去新春祝福的同时表示会关心贫困家庭的生活,随时了解他们所需,帮助他们解决实际困难,尽一份绵薄之力,真正让他们感受到微公益的关爱与温暖。

  


活动合影


    在此次慰问活动中,特别感谢志愿者金龙捐赠大米8袋、油8桶,志愿者清清捐赠新春大礼包对联10套,志愿者人淡如菊捐赠苹果10件。


( 文/图  大东 岁月沉香)

皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本宣传部

2016年2月1日


 

发布人:大东 发布时间:2016-02-01    【打印本稿】 【关闭】

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
首 页 | 皇家beat365 | 工作动态 | beat365官网中文版本 | 志愿组织 | 志愿项目 | 志愿者风采 | 发展培训 | 网上留言
Copyright ©湖南.衡阳 2012-2018 www.hv0734.com All Right Reserved.皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本 湘ICP备:13005938号
地址:湖南省衡阳市蒸阳区 服务信箱:hv0734@qq.com 技术支持:衡阳心度网络