设为首页 | 加入收藏欢迎访问皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本官网

内容详细

您现在的位置:首页>内容详细

洒向人间都是爱

www.hv0734.com 文章来源:皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本宣传部浏览字体:

文章摘要:
洒向人间都是爱
记衡阳市微公益志愿者——戴士才先生
撰文:王新发

     金龙,顾名思义,是一条金色的龙。金龙,是戴士才的网名,网名如其人。他是一名成功人士,是一家装饰村料店的老板。祖籍老家浙江台州的他,到衡阳发展三年来,生意发达,顺风顺雨。他是一位感恩的人,是人杰地灵的衡阳让他发了财,他就要回馈社会,于是,他与夫人一道,始终坚持参与公益事业,用自已的爱心,帮助那些需要帮助的人。

    最早接触金龙,是两年前在义工组织活动中。那时我们交往不多,活动完后各自散去,但他每次参加活动的身影让人们记忆犹新。他话语不多,在活动中却是最卖力的,什么事都抢着干,因此,他在人们的印象中挥之不去,金龙这个名字也自然而然地深入到人们的脑海中。
    古话说:“无利不早起”。而做公益是无利可图的。他是即不图利,也不图名。每次活动中,看他的积极性空前,我忍不住拿起手中的相机想给他多拍几张照片时,他总是笑眯眯地说,别拍我,多拍些其他志愿者吧。对于他在公益活动中所起到的积极作用,我曾多次想为他写一篇专题采访,他总是拒绝,使我无从下笔。他就是这样,默默无闻地奉献着爱心,他就象天上腾飞的金龙,把他的爱心洒向了人间。这正是“洒向人间都是爱,公益事业百花开”。他就是这样一位热爱公益事业的好人。古人云:好人有好报。我们祈望,他的好心和爱心必将转换潜能,成为他的发财致富的原动力。

    更深入的接触是去年的9月开始,那时他也是衡阳微公益的发起人之一,对于衡阳市公益现状是忧心仲仲。他认为,衡阳市现在的经济发展形势大好,但弱势群体,困难人群还是没有从根本上予以解决。衡阳的公益组织虽然也有几个,由于基础条件限制的原因,公益行动的成效总是难以体现出来。对于大家提出的组建衡阳市微公益志愿者协会的建议,积极主张和支持。他的公益理念是,多建立一些公益组织,发动大家都来献出一点爱,都来参与关爱活动,我们的社会就会成为美好的明天。

    衡阳市微公益协会筹建之初,一张白纸,从零开始,所有的活动经费都是发起人一起募集的,有时在经费不够时,他们夫妇总是慷慨解囊,拿出钱来支持协会,使协会的活动得以正常开展。在他的影响下,每当协会遇到困难时,发起者们都是积极主动地想办法共同克服和解决,他的行动给大家带了个好头,协会组织发展到今天这样的好局面,与他夫妇的大力支持是息息相关的。

    协会成立时,没有办公场地,他主动地提供,将他力菲车行的已装修好的房子供协会作办公室,使协会有了一个自己的家。他自己有一台小车和一台工具车,在活动中有需要用车时,他是义无反顾地支持,随调随用,自已加油,从无报销。一年来,凡是协会的活动,他从未缺席,每次都及时参加。但凡是非正式的娱乐活动,他从未参与过。在他的心中,公益无界限,除了微公益的活动外,只要有公益活动,他都积极地参与。

发布人:盼盼 发布时间:2015-07-01    【打印本稿】 【关闭】

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
首 页 | 皇家beat365 | 工作动态 | beat365官网中文版本 | 志愿组织 | 志愿项目 | 志愿者风采 | 发展培训 | 网上留言
Copyright ©湖南.衡阳 2012-2018 www.hv0734.com All Right Reserved.皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本 湘ICP备:13005938号
地址:湖南省衡阳市蒸阳区 服务信箱:hv0734@qq.com 技术支持:衡阳心度网络