设为首页 | 加入收藏欢迎访问皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本官网

内容详细

您现在的位置:首页>内容详细

寒梅花儿开 朵朵放光彩

www.hv0734.com 文章来源:皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本宣传部浏览字体:

文章摘要:
寒梅花儿开  朵朵放光彩
   记衡阳微公益志愿者——欧寒梅女士
(撰文:王新发)
    每年的冬天,人们常会看到有一种盛开怒放的梅花,那就是“寒梅”。寒冬腊月,寒梅傲雪,证明她有着不屈不饶,善于抗争的顽强的生命力。在百花羞涩,深藏不露的同时,也只有寒梅,为了让人们欣赏到世间美丽的风光,使人们心情悦愉,才傲然挺拔,奉献自己的爱心。
    在每次的市微公益志愿者的活动中,志愿者们都会看到一位体态丰韵,性格活泼,声如洪钟,做事利落的女志愿者,她就是市微公益青年志愿者协会秘书长欧寒梅女士,大家都亲切地称她为“梅姐”。
    在她的QQ空间里,最显眼的是她的空间日记和说说:“人生要多做善事,用自己的爱心去关爱和帮助那些需要帮助的人。”“我们要感恩和回报社会,让更多的人献出自己的爱心。”“人生不可能一辈子不会遇到困难,遇到困难的人都需要得到别人的帮助,帮助他人也是帮助自己。”“我要用自己的实际行动,尽可能去帮助那些需要帮助的人......”她是这样说的,也是这样做的。她是一位信佛的人,常以佛语经典名言作为座佑铭来激励和警醒自己,要做一个善良的有爱心的人,她相信上帝对有爱心的人是慈爱的,她对爱心公益事业乐此不疲。
    其实“梅姐”做公益也不容易,她也有她的难言之隐:丈夫上班每天开着油罐车到外面出车,早出晚归,儿子上高中,身体又不太好,家庭的重担全部压在她这个家庭主妇的身上。而她自己也要上班,每天在工地上忍受着烈日的煎熬,太阳把她晒得象朵“黑玖瑰”,但她凭着对工作的责任心,始终坚持不渝,工作和公益两不误。如果没有一棵坚定的爱心是难以做到的。
    她不但自己参与公益事业,还带着自己的丈夫和孩子一起参加,而她丈夫也是坚决地支持她做公益。在多次的长途公益活动中,她丈夫自带车辆,自费加油,自理中餐,对需要帮助的困难户还捐献出爱心钱物。有其父母必有其子,在她们“夫唱妇随”的影响下,她儿子也多次自愿要求参加了公益活动,让她儿子上了爱心公益这堂在学校里没有教学科目的社会教育课,使他幼小的心灵上感受到了什么是“人间的爱”。
    衡阳市社会(儿童)福利院是她每月不定期的必到之地,因为在那里有她认养的两个残疾孤儿,她要去看望那些孩子,并送去每月支付的生活费,要让那些被自己亲生父母抛弃的可怜的残疾孤儿享受这人间的关爱。
    有道是:能者多劳。在微公益组织中,她是副主席兼秘书长,但她淡泊名利,从不以职务自居,与普通志愿者一样,每次的公益活动,都有她的身影。她性格直爽,有话直言,虽然有的志愿者当时对她有些成见,但过后大家都能理解她,并赞誉她是一个“没有心计,没肝没肺”的好人。她身兼多职,不辞辛苦,“吃着自家的饭,操着份外的心”,硬是把她分管的职责搞得有声有色,让同事们赞称她为“能干婆”。在工作中,如果出现不可避免的不同意见时,她总是以一颗宽容的心,以组织整体大局为重,包容一切。她坚持“尊重他人就是尊重自己”的理念,特别是对比她年长的“兄长”们,总是虚心地请教,从而也得到了“大哥们”对她工作用的支持。
    榜样的力量是无穷的,事实胜于雄辩。在她低调务实的爱心精神感召下,许多与她相识的朋友,又影响了不少其他的朋友,激活了沉睡的爱心,纷纷加入到微公益组织,成了微公益组织中的成员,壮大了微公益组织的队伍。正犹如:“寒梅花儿开,朵朵放光彩”,众多志愿者参与的微公益活动,在关爱弱势群体,帮助需要帮助的人,使微公益活动的开展注入了新的活力。
    在我们日常接触和在公益活动中,曾聊到她做公益献爱心的原动力时,她总是说:“我父亲是一位残疾人,曾经得到过许多好心人的关心和帮助,我父亲生前曾告诫我,做人要知道感恩。我做公益献爱心,不是为了标榜和表现自己,而是想回报社会,感恩那些曾经关心和帮助过我父亲的好心人,也是想让更多的人做好心人。因为社会需要好心人,人们需要好心人。大家都做好心人,这就是我们所期盼的和谐社会,我希望生活在这“人人为我,我为人人”的和谐社会里,就这么简单。|
    古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。我们的梅姐就是从微公益这微小的公益事业中,尽力而为之。我们相信,会有更多的爱心人士会从中受到影响而积极投入到公益事业中来。人多力量大,爱心遍地开。正如一首《爱的奉献》歌曲中唱的那样:“让人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”!

发布人:盼盼 发布时间:2015-07-01    【打印本稿】 【关闭】

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
首 页 | 皇家beat365 | 工作动态 | beat365官网中文版本 | 志愿组织 | 志愿项目 | 志愿者风采 | 发展培训 | 网上留言
Copyright ©湖南.衡阳 2012-2018 www.hv0734.com All Right Reserved.皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本 湘ICP备:13005938号
地址:湖南省衡阳市蒸阳区 服务信箱:hv0734@qq.com 技术支持:衡阳心度网络