设为首页 | 加入收藏欢迎访问皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本官网

内容详细

您现在的位置:首页>内容详细

我所理解的公益

www.hv0734.com 文章来源:浏览字体:

文章摘要:
我所理解的公益
    2013年,韩寒的新书《我所理解的生活》畅销全国!那一年,也是我的思想,改变巨大的一年,当然,跟韩寒没有任何关系!
    现在,我要谈的是:我所理解的公益!“公益”是一个非常伟大的词。当然,从事公益的人并不是伟大的人,这是一种社会责任。是不可推卸的。但并不是每个人都会意识到这一点。
    真正接触到“公益”,融入其中,源于皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本,那里有一群平凡而伟大的人,做着微小但极具意义的事情。我为之钦佩的同时,也践行着我的社会使命。
    机缘巧合,2014年初,我加入到长沙的一个公益协会,我参与其中,这是我人生的一次升华。也让我更加了解公益的意义。很多人都说:公益,是个高尚的词,是有钱人才做的起的事,我们普通人,没法做!其实不然, 做公益,你不需要有多么强大的同情心,也不需要有多么聪明大脑,更不需要有多强的能力、多大的智慧。多富有的金钱,你都可以去从事公益,并且是无时不刻。
    当你选择随意拾起地上的一片纸屑,你在做公益。
    当你选择在公共场所保持随时随地的安静,你在做公益。
    当你每天读报,每天为生活在苦难中的人们深深地祈祷,你在做公益。
    当你在马路上,给予陌生人一个微笑,你也是在做公益。
     ......
    太多太多时候,你在不知不觉中做着你力所能及、服务公众利益的事儿,那么你就是在做公益。公益就是公众的利益。甚至于你照顾好自己,不会给别人增添麻烦,你也是在做公益,因为你也是公众的一份子。公益确实很简单。没有大家想的那么难,举手投足间我们就可以改变一点、多做一点、贡献一点。说到底,公益就是亲力亲为地去做,光是捐钱,你完全体会不到真实的生活,一个人只有亲身参与到行动中去时,他跟整个社会才是真正融入的。
    最后,我想用我特别喜欢的一句话来结束我的观点。“一直善良下去,总会离幸福很近,你所给予的,都会回到你身上!”愿所有人都幸福! 
(文/谢莺燕)

发布人:盼盼 发布时间:2015-05-02    【打印本稿】 【关闭】

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
首 页 | 皇家beat365 | 工作动态 | beat365官网中文版本 | 志愿组织 | 志愿项目 | 志愿者风采 | 发展培训 | 网上留言
Copyright ©湖南.衡阳 2012-2018 www.hv0734.com All Right Reserved.皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本 湘ICP备:13005938号
地址:湖南省衡阳市蒸阳区 服务信箱:hv0734@qq.com 技术支持:衡阳心度网络