设为首页 | 加入收藏欢迎访问皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本官网

内容详细

您现在的位置:首页>内容详细

让孤残儿童获得更多的快乐

www.hv0734.com 文章来源:青年志园浏览字体:

文章摘要: 5月25日上午九点,20多位来自不同地方的爱心朋友齐聚衡阳晶珠广场,前往衡阳市儿童福利院看望那里的小朋友,并

 

让孤残儿童获得更多的快乐


—— 衡东县微公益志愿者 / 谭紫玥

 

         5月25日上午九点,20多位来自不同地方的爱心朋友齐聚衡阳晶珠广场,前往衡阳市儿童福利院看望那里的小朋友,并提前给孩子们过“六一儿童节”。在这里,爱心朋友们准备了各式各样的礼物送给小朋友们,有小巧可爱的牙刷、乒乓球拍、气球、水果、跳绳等多种实用物质和游戏玩具。


        九点半左右,我们齐齐来到了福利院。在我们一踏进福利院的大门时,孩子们就高兴的迎了上拉住我们的手,非常热情地对我们的到来表示欢迎和喜悦。


        这次的主题是“儿童七彩梦”,在市微公益协会的组织和策划下,购置了许多孩子们的游戏玩具以及生活中的实用物质,希望就是能给孩子们带来七彩的快乐。我们的物质在福利院办公室作了登记后,然后在福利院老师的带领下,逐一参观、了解福利院的各种设施和情况,并看了孩子们的学习、生活、康复等情况。


        首先来到的教室是多功能放映厅,这里用录像的形式给我们介绍了近年来衡阳市儿童福利院的情况,包括接受的孩子、志愿者、康复教师、康复过程等等,让我们对福利院有了一个大致的了解。

        接着,我们参观了几间教室,这里有许多脑瘫的孩子,年龄在3岁以下,老师说:这些脑瘫的孩子主要是由于早产、难产、窒息、黄疸(核黄疸)四种原因造成的,而且先天的脑瘫占了大部分,在全世界,脑瘫的发病率在30%。这些孩子都属于运动性功能障碍,对于他们,没有根治的办法,只能辅以一些情感交流的方式来改善他们的现状。另外, 这里还有唇裂儿童、残疾儿童、自闭儿童、盲童、先天性心脏病儿童、脊椎病儿童,先天性无肛儿童… …随后,我们还了解到,这里还有一些年龄稍微大些的孩子,他们在附近的小学上课。这里的孩子大多数是被抛弃的,且以女孩居多。他们中绝大多数都属于生理性的残疾,不仅如此,身心也存在很严重的心理残疾,对初来的我们眼神中充满一种渴望,一种能被爱的渴望。最后,在福利院老师的带领下,我们参观了孩子们的食堂和宿舍。食堂很干净,工作人员们都穿着白色的工作服在工作,给孩子喂饭是他们的主要的工作之一。孩子们的宿舍很整洁,每一床都把被子叠的很整齐,地板看不到纸屑,柜子上看不到杂乱,窗户的玻璃也很明亮,这些都是福利院老师的辛苦工作的表现。


        了解和看望孤残儿童生活情况之后,我们的爱心团队和小朋友开始玩起了今天的游戏主题“微爱在身边,亲子大联欢”。亲子齐步走、跳绳比赛、气球背靠背、唱歌、诗词朗诵等待……孩子们的劲儿真是欢呼雀跃。


        十一点半,活动暂时告一段落了,我们在衡阳市儿童福利院门口合影留念,为今天的活动划上了圆满的句号!


        这次活动让我们的心灵受到很大震撼,看着孩子们残缺的身体,看着他们孤独的心灵,看着他们渴望的眼神,看着他们努力让自己融入这个社会的举动,那种难以言语的辛酸顿时涌上心头,想想我们和他们的生活环境,想想他们在这样的大家和我们的小家比较,我们是否应该认真面对自己的生活,是否该考虑为他们做点什么?同时我们也深深的感到福利院的孩子们需要的不仅仅是几个人,几个单位,几个团体的一时关爱,他们需要的是整个社会的关心与呵护,不仅仅是物质上的,更多的是精神上的关怀!


        世界需要爱,社会需要爱,人与人之间更需要爱,只有人人奉献爱才会让需要帮助的对象得到更多的爱。我们虽然居住在衡东县城,但是,我们也是衡阳公益事业中的一份子,我们将会继续关注社会公益事业,也真诚的希望有更多的人参与到我们奉献爱心的活动中来,让爱心永远在这个世界传递。衡阳微公益,衡东微公益,我们一起加油向前冲!!!
 

发布人:秘书处办公室 发布时间:2013-07-31    【打印本稿】 【关闭】

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
首 页 | 皇家beat365 | 工作动态 | beat365官网中文版本 | 志愿组织 | 志愿项目 | 志愿者风采 | 发展培训 | 网上留言
Copyright ©湖南.衡阳 2012-2018 www.hv0734.com All Right Reserved.皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本 湘ICP备:13005938号
地址:湖南省衡阳市蒸阳区 服务信箱:hv0734@qq.com 技术支持:衡阳心度网络