设为首页 | 加入收藏欢迎访问皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本官网

内容详细

您现在的位置:首页>内容详细

我为衡阳文明建设献份力

www.hv0734.com 文章来源:青年志园浏览字体:

文章摘要:

 

我为衡阳文明建设献份力

 

——湖南高铁学院铁道电信系青年志愿者   郑能

 

            5月18日早上,我和我校的三名志愿者一起前往衡阳晶珠广场与其他高校的志愿者,参与皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本与衡阳市交警支队联合主办的“我们一起来,共创文明城”城市交通安全出行文明计划志愿活动。


            这天也是我第一次做文明交通劝导的志愿者,其实在以前当我平时看到有志愿者在路边做文明交通劝导我都会有种深深的羡慕,也好像尝试一番。而这次也让我来劝导他们来遵守交通规则了。虽然这事开头做起来并不容易,但跟做资深交通志愿者伯伯慢慢就好些了。


            这次的活动感想只有可以用一个词来表示——“困难重重”!由于是第一次上岗“交通志愿者”,而且也不熟悉该怎么做,还是让许多市民强行地闯了红灯。此次此刻,我心里在想,其实他们有时候真的不用急的去闯红灯,因为他们好多人都是走到了马路的中间就被来回的车辆给阻拦住了,而且那些车辆开的速度都比较猛,他们站立在车路中间多不安全啊,还不如站在红灯等候区等待绿灯行。有时候真的不差那几秒钟,有的人因为不遵守交通规则而夺取了宝贵的生命;也有的人因为驾驶车辆不守交通法规而牺牲了生命,害人又害己,并且连累一家人为之悲痛……像以上发生的交通事故,就是因为我们平时的不轻易间而送走了人生最宝贵的“生命”。


            在活动的现场,还有一件事情给我留下了很深的印象,就是有一次在一个红灯亮起时,我在劝他们退到路边的白线内,身后忽然传来一阵声音;是一位妈妈在教育她的儿子,要他从小学会自觉遵守交通规则,做一位文明的孩子。这时,我在想如果这个小孩当他因为看到有人在闯红灯时,而跟着闯那是有多么的危险。所以,当我们生活当中,有些家长一个不经意的习惯,就会影响到小朋友跟着去做。


            我们活动刚开始开展的时候,天气还只是阴天,而当我们活动有点成就时,天空中开始下起了小雨。这时的行人渐渐地开始不再闯红灯,自觉遵守了起来。虽然下起了小雨,但我们依旧在雨中劝导过去的行人,让他们在雨中也能感受到我们志愿者的真情与奉献。


            上午快十一点的时候,雨越下越大了,我们的衣服和帽子以及全身都被打湿了,并感觉到身体开始发凉。因雨下的太大,我们今天的文明交通志愿行活动即将结束返程。但我还是觉得这样的活动值得去行动和倡导,因为我们是为人民和社会志愿奉献的志愿人员。也许我们做的并不多,但我们至少为了这个社会,奉献出了自己的“微薄之力”;至少我们做好了我们自己,给他人“树立榜样”;至少我们看到了活动实质意义,给大家带来了“安全与文明”。看着市民能慢慢地遵守交通规则来过马路我也觉得很开心,因为我的付出看得出效果,我也将乐意和坚持去做更有意义的事。

 
            最后在这里,期盼更多的青年同学们,积极参与和志愿奉献到我们社会各条青年志愿服务事业上去,体现我们当代大学青年的精神风貌。

发布人:秘书处办公室 发布时间:2013-07-31    【打印本稿】 【关闭】

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
首 页 | 皇家beat365 | 工作动态 | beat365官网中文版本 | 志愿组织 | 志愿项目 | 志愿者风采 | 发展培训 | 网上留言
Copyright ©湖南.衡阳 2012-2018 www.hv0734.com All Right Reserved.皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本 湘ICP备:13005938号
地址:湖南省衡阳市蒸阳区 服务信箱:hv0734@qq.com 技术支持:衡阳心度网络