设为首页 | 加入收藏欢迎访问皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本官网

内容详细

您现在的位置:首页>内容详细

母亲节 我在敬老院

www.hv0734.com 文章来源:青年志园浏览字体:

文章摘要:

 

(图中间为 志愿者王荔芝)

 

            母亲节之际,皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本走进石鼓区敬老院,给老人们包饺子、送关爱活动。本次活动前去的有30多名社会各界志愿者、爱心人士,在本次活动负责人的组织安排下我们进入敬老院后,开始了分工活动:一部分人负责进厨房包饺子,另一部分人负责照顾老人。


            分工完毕大家各就各位,踏进老人们的生活区,看着老人们生活状态,心中一阵酸楚,在这里生活的老人们大多数行动不便,有的老年痴呆……时间紧迫,我跟着大步迈进厨房,收拾下难过的心情,跟着会友们一起忙碌起来,摘菜、洗菜、切菜、调陷,大家忙的不亦乐乎,所有准备就绪,大家开始围拢包饺子,大家边包边聊天情意浓浓……这时外面也传来阵阵歌声、笑声,老人们的脸上笑开了花。一部分饺子包好出炉,外面的会友们组织开餐,老人们围坐一起开心的吃着热腾腾的饺子,心细的会友们耐心的喂给那些手脚不方便的老人们,很多老人吃了不够还跑厨房来要,这给我们包饺子的会友们莫大的动力,包的更起劲,一千多个饺子包下来尽管很累,但没有一个人抱怨!我知道,此刻大家只有一个共同的心声:老人们开心、幸福!就什么都值得!在这里最让人感动的是梅姐的一句话:“我去喂一位老年痴呆的老人的时候,不停的说谢谢,你也吃点! 虽然很多老人头脑不清醒,但心如明镜。”

 

            这里的老人们由于种种原因不能在自己亲人身边安享晚年,尽管养老院能保证老年人的饮食起居,但是老年人欠缺更多的是精神上的关怀,据了解还有很多老年人是有儿女的,但是由于工作或者其他原因把老人寄养在这里,不管怎样,百善孝为先,曾几何时,这些风烛残年的老人也风华正茂过,年轻时也为自己的儿女辛劳一世,老了便成了孩子们的负担,换个角度考虑,今天年轻的我们也终将有老去的一天,所以在此呼吁,所有为人子女的人们,孝敬父母是自己的责任和义务,不要以任何借口,推辞赡养老人!跟这些老人没有亲缘关系的都能来关心、看望一下老人,作为亲人的你们情何以堪!


 

            时间总是很快的,很快就要和老人道别了,看着老人们用着期盼的眼光看着我们,心中一种说不出的感受。我们真心希望社会有更多的人群能去关怀这些老人,给他们一些帮助,在此,我诚恳的呼吁大家一起去关怀一下这些老人,别再让你我成为下一个他们。关爱老年人的今天就是关爱我们的明天,要像对待自己的长辈一样,善待天下的老年人。尊老爱幼是中华传统美德,每个人都有责任和义务!
如果您家里有一个孩子,请告诉他,孝敬老人乃做人之本;

 

           如果您身边有一个老人,请走近他,让他感受到晚年的温馨;
           如果您是一位成功人士,请率先垂范,与老人分享您成就的甘甜; 
           如果您是一位有识之士,请献计献策,为老年人营造金色的家……
           老人,他们也年轻过。年轻人,我们也将老去。善待老人就等于善待自己!

发布人:秘书处办公室 发布时间:2013-07-31    【打印本稿】 【关闭】

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
首 页 | 皇家beat365 | 工作动态 | beat365官网中文版本 | 志愿组织 | 志愿项目 | 志愿者风采 | 发展培训 | 网上留言
Copyright ©湖南.衡阳 2012-2018 www.hv0734.com All Right Reserved.皇家beat365_beat365推荐群_beat365官网中文版本 湘ICP备:13005938号
地址:湖南省衡阳市蒸阳区 服务信箱:hv0734@qq.com 技术支持:衡阳心度网络